«Страна достаточно коррумпированная, очень неповоротливая»: экс-банкир Сергей Пугачев о том, как защищают политических беженцев в Великобритании

7 марта, 22:30 Павел Лобков
8 996

Бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно паралитическим веществом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента. Экс-сенатор Совета Федерации Сергей Пугачев рассказал о покушении, которое он сам пережил в Англии.

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

«Слово шпион, слово предатель — для кого-то это синонимы», — сказал Пугачев, комментируя попытку отравления бывшего разведчика в Англии. По его словам, происходящее — это внутренние дела спецслужб, и в дальнейшем этим должны заниматься спецслужбы государства, на территории которого это было совершено. 

Пугачев отметил, что сам находился под пристальным наблюдением спеслужб, на него и его семью было совершено покушение в Лондоне. Он сказал, что хотя Англия кажется очень демократической страной, учитывая тот факт, что многие россияне держат в Лондоне свои активы и покупают там имущество, страна на самом деле является довольно коррумпированной. В его собственном случае после покушения расследование не было проведено должным образом, было предложено только предоставление личной охраны, которая уже имелась. Все материалы его дела были переданы во Францию, поскольку Пугачев является французским гражданином. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю