В России хотят запретить сторонникам Навального избираться, объявить тех, кто ему донатил, причастными к экстремизму, и не позволить усомниться в победе СССР в войне

В Госдуме предлагают запретить людям, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в депутаты. Также в ГД внесены два законопроекта, ужесточающих наказание за участие в деятельности нежелательных организаций. Псковской журналистке Людмиле Савицкой не удалось в суде оспорить присвоенный ей Минюстом статус СМИ-иноагента. Признанный иноагентом главред «Псковской губернии» Денис Камалягин перевел деньги местным губернатору, мэру и главе «Единой России» — теперь они могут быть признаны лицами, аффилированными с иноагентом. После 9 суток ареста на свободу вышел председатель движения «Гражданское общество» и член незарегистрированной Либертарианской партии Михаил Светов. Члены «Единой России» предлагают запретить публично отождествлять роли Германии и СССР во Второй мировой войне. Более 40 адвокатов написали жалобу на меру пресечения юристу «Команды 29» Ивану Павлову. Из СИЗО выпустили 15-летнего Никиту Уварова, задержанного за намерение взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Правительство России готовит законопроект, запрещающий промышленный и прибрежный китобойный промысел. 

Эфир провел Владимир Роменский.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

По решению Минюста России Людмила Савицкая и Денис Камалягин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы