«Кирилл сказал, что с Шевкуновым сидеть не будет»: почему Путин встречается не только с патриархом, но и со своим «духовником»

22 мая, 23:54 Анна Монгайт
18 001 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Как выяснил Дождь, в среду 24 мая Владимир Путин встречается с патриархом, а уже в четверг отправится в Сретенский монастырь, в котором пообщается с его наместником и, по совместительству, духовником президента, Тихоном Шевкуновым. О всплеске духовной жизни президента рассказал политический обозреватель Дождя Михаил Рубин.

На превью: Алексей Никольский / РИА Новости

Как отметил журналист, встреча с главой РПЦ пройдет по случаю его тезоименитства. По традиции в этот день президент ежегодно поздравляет патриарха. Встреча с Шевкуновым пройдет в рамках мероприятий по освящению нового храма Новомучеников на территории Сретенского монастыря. 

По данным источников Рубина, между патриархом и духовником Путина, которых он называет сопоставимыми по масштабу религиозными фигурами, идет постоянная борьба за влияние на президента. 

Полная расшифровка:

Миш, как ты объясняешь, почему президент вдруг решил посетить и Патриарха, и съездить в Сретенский монастырь, сейчас какие-то особые дни?

Действительно выглядит так, как будто у президента буквально религиозная неделя. Сразу может возникнуть много вопросов и подозрений по этому поводу, все-таки странно, что действительно два дня подряд он общается со служителями церкви. Но на практике все довольно понятно. У Патриарха Кирилла 24 мая, то есть в среду, грядет тезоименитство — это так нам сегодня сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера