«Довлатов» — в Берлине, Бродский читает стихи в студии Дождя: интервью о новом фильме Германа-младшего, который отправляется на Берлинале

12 февраля, 23:41 Анна Монгайт
2 021

На этой неделе в Берлине открывается 68-ой кинофестиваль, и за «Золотого медведя» в основном конкурсе на этот раз снова поборется Алексей Герман-младший со своим фильмом «Довлатов». Исполнитель роли Иосифа Бродского Артур Бесчастный побывал в прямом эфире, зачитал стихи Бродского и рассказал о картине.

Наши по традиции разбросаны в разных программах, это пожалуй самый русофильский смотр из всех международных. Герман-младший уже получил в Берлине «Серебряного медведя» за свой предыдущий фильм «Под электрическими облаками». 

Но «Довлатов» — иное кино, скорее близкое по интонации к его же «Бумажному солдату» или даже дебютному «Гарпастуму», интеллигентское и диссидентское по духу. Кстати, преемственность тоже сохраняется, исполнитель главной роли в том же «Гарпастуме» – Данила Козловский – перекочевал сюда и стал одним из товарищей Довлатова в новом фильме.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю