«Дочь Путина» защищает диссертацию в МГУ. О чем она?

23 апреля, 20:37 Соня Гройсман
25 475

Глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, 24 мая будет защищать звание кандидата физико-математических наук по специальности теоретическая механика. Среди научных руководителей сам глава МГУ Виктор Садовничий. Тема — математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов. Что это все значит, — в материале Сони Гройсман.

Интервью Катерины Тихоновой «России 1» — первое и пока единственное интервью российским телеканалам. Предполагаемая дочь президента и молодой руководитель фонда «Иннопрактика» рассказывает о разработках, позволяющих запрограммировать подсознание.

26-летняя выпускница МГУ Тихонова возглавила фонд в 2013-м. C тех пор «Иннопрактика» регулярно выигрывает тендеры и занимается разработкой концепции научно-технологической долины МГУ — самого масштабного и дорогого проекта в новейшей истории университета. Ректор Виктор Садовничий оценил его в 110 млрд рублей.

Ректор МГУ Виктор Садовничий, 2018 год: Когда-то я называл эту сумму, сейчас все изменилось. Можно судить по площадям. Мы надеемся, что там будет построено около 500 тысяч квадратных метров лабораторно-технологических корпусов. У нас есть магистрантка [с именем Катерины Тихоновой], у нас учится такая девочка — остальное я не знаю. Учится в аспирантуре.

Сама Тихонова активно участвует в жизни университета и входит в ученый совет наряду с академиками. Однако научный статус Тихоновой до сих пор был неясен.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа