Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти: как это скажется на рубле

18 июля, 23:28 Анна Монгайт
5 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нефти будут добывать больше. Об этом сегодня договорились страны-участницы ОПЕК+. Ранее нефтедобывающие державы долго не могли прийти к какому-то решению, из-за чего цена на сырье росла и 6 июля достигла трехлетнего максимума. За Brent давали 76$. Сейчас нефть этой марки продается за 73$. Вице-премьер Александр Новак заявил, что к маю 2022 года Россия выйдет на докризисный уровень добычи. А бюджет в следующие два года заработает за счет этого дополнительно 400 млрд рублей. Что будет с ценой на нефть — рассказал Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития.

«Я думаю, что мы будем находиться в диапазоне 70-80. 100 долларов — наверное, говорить рано об этом, но, в принципе, при определенных условиях мы можем и попытаться уйти выше 80 долларов, но это уже, наверное, ближе к 4 кварталу. <...> Безусловно, мы видим, что спрос растет очень активно, он еще не восстановился, восстановится он, наверное, только во втором квартале следующего года, до 100 миллионов баррелей — это тот объем, который был до пандемии. И сейчас, с ограничением предложения, каждый месяц формируется так называемый дефицит, и он заполняется объемами из хранилищ. Объемы хранилищ снижаются, это добрый знак для нефтяного рынка, и тем самым некая стабилизация для рынка, и особенно для нефтедобывающих стран, она наступает», — сказал Пикин.

Фото: zburival / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде