Диверсионный проект ФСБ: правда и мифы арестованного «бывшего охранника» Березовского

Лефортовский суд 17 января на два месяца арестовал Сергея Соколова, которого называют бывшим главой службы безопасности Бориса Березовского. Накануне его задержала ФСБ. Сергея Соколова подозревают в инсценировке терактов. Вместе с ним задержаны директор Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко и еще один сотрудник компании, в которой Соколов работал экспертом. Кроме того, известно о задержании бывшего руководителя службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина. Всех задержанных подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов. Наталья Телегина — о том, кто такой Сергей Соколов, известный как «охранник Березовского» и штатный эксперт, кажется, всех федеральных каналов по любому поводу.

Фото: РИА Новости

Вокруг Сергея Соколова так много мифов, что почти не осталось правды. Взять хотя бы знаменитый штамп — бывший охранник Березовского.

После вынужденной эмиграции Березовского в Великобританию Соколов нашел себе место и в новых реалиях. Например, он разоблачал «агента британской разведки» Алексея Навального, выполняющего задания другого агента, Билла Браудера. Это происходило в эфире канала «Россия-1».

Другое сенсационное заявление: «Боинг» над Донбассом был уничтожен не из «Бука», а взорвался из-за заложенный внутри бомбы. И следы ведут к американским спецслужбам. Об этом Соколов заявил в интервью телеканалу LifeNews.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю