Дело Доброхотова: что искала ФСБ в квартире расследователя

30 сентября, 20:40 Василий Полонский
2 950
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шеф-редактор The Insider* Роман Доброхотов объявлен в розыск, в квартирах его семьи и родителей прошли обыски, отца и супругу журналиста отвезли на допрос. Уголовное дело против него связано с незаконным пересечением границы — в июле у Доброхотова также проводили обыск по делу о клевете, оно было инициировано голландским журналистом, которого подозревали в сотрудничестве со спецслужбами России. Тогда в ходе обыска у Доброхотова изъяли загранпаспорт, но, очевидно, пересечь границу ему все же удалось. Подробности об этом деле рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский. 

*По решению Минюста России The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Роман Доброхотов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде