Декоммунизация в Словакии: почему именно сейчас?

5 ноября 2020 Антон Желнов
2 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Словакии запретили коммунистическую символику и признали компартию Чехословакии преступной организацией. 4 ноября Национальный совет страны принял поправки в закон о коммунистическом режиме в Чехословакии в 1948-1989 годах. Теперь в Словакии запрещена коммунистическая, фашистская и нацистская атрибутика. Закон распространяется в том числе на памятники, памятные доски, улицы и другие общественные места. По новому закону, исключения сделают только в тех случаях, если исторические персонажи сами активно боролись с этими режимами. Почему именно сейчас стране понадобилось декоммунизация? Обсудили со словацким политологом, главой Института общественных проблем Григориемй Месежниковым. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде