«Они общались с людьми на космическом языке»: почему губернаторы, поддержанные Путиным, проиграли ЛДПРовцам

24 сентября, 21:46 Павел Лобков
22 192

Кандидаты от ЛДПР одержали победу во вторых турах губернаторских выборов в двух регионах — Владимирской области и Хабаровском крае. ЦИК признал эти выборы честными. Обсудили триумф партии Владимира Жириновского с депутатом Госдумы, членом ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Господин Сипягин сегодня, видимо, очень занят. Михаил, скажите, вы за него. Ваша партия сегодня пила шампанское? Сколько вы шампанского выпили за двух губернаторов?

Разумеется, мы поздравили друг друга. Сегодня была фракция в Государственной Думе, заседание. Мы не отмечали никак, потому что достаточно сложные впереди решения. Во-первых, нужно определиться по составу правительства в обоих регионах. Вторая задача — определиться, кто будет сенатором от того и другого губернатора, поэтому хватает задач. Плюс пенсионная реформа сейчас идет в Государственной Думе, мы будем голосовать против во втором и третьем чтении, сегодня эти решения на фракции обсуждались.

Михаил, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете парадоксальную вещь, что человек вообще не очень узнаваемый, даже фамилию его люди на улицах произносили с ошибками, что он во втором туре получил такой огромный перевес?

Мы говорим о Сипягине?

Да, о Сипягине.

О Владимирской области?

Да.

Конечно, большая доля — это протестное голосование. И здесь в том числе заслуга администрации области, которая не допустила Шевченко, который только что был в эфире. Это людей обозлило, подогрело. Ну а Сипягин, я не могу сказать, что он неузнаваем. Он уже второй созыв в парламенте, он руководил фракцией, сейчас он председатель комитета, это очень высокая должность, на уровне вице-губернатора, то есть у него хороший опыт, в том числе и работы с политическими элитами Владимирской области. Но то, что он не настолько был раскручен, как действующий губернатор, ну это закономерно. Любой губернатор более раскручен любого кандидата от оппозиции, это логично.

А его согласовывали в администрации президента?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю