Дайте свет, отмените поборы: почему пропали ярмарки выходного дня

Одно из любимых детищ столичной мэрии, Ярмарки выходного дня, которые, как сообщает сайт Департамента торговли и услуг Москвы, должны поддержать отечественных сельхозпроизводителей, а также обеспечить жителей и гостей столицы качественными продовольствием, еще до нового года прекратили работу. Что же случилось? Ведь торговцы говорят, что декабрь для них — самый прибыльный месяц. В Мэрии утверждают — торговать на холоде нельзя. Лишившиеся заработка фермеры вышли на пикеты у Департамента торговли, обвиняя чиновников в том числе и в поборах за выделение бесплатных торговых мест. Подробности у Натальи Телегиной.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Галина Гусейнова, активист движения «Ярмарки выходного дня», в одиночку пикетирует столичный Департамент торговли. Еще несколько лет назад ярмарки, куда приезжают фермеры из всех ближайших регионов, были круглогодичные. Потом — с апреля по декабрь. Недавно отрезали и декабрь. Мол, слишком холодно, овощи и фрукты пропадают: «В прошлом году мы вырастили, допустим, с расчетом на декабрь. Сейчас это гниет все. Картошка гниет. Мы не знаем, куда это девать. Мы выращивали с расчетом, что мы это продадим», — рассказала Галина.

Пикет Галины не остается незамеченным. Спустя минут двадцать из двери Департамента выходит пресс-секретарь: «Ярмарки выходного дня по предписанию не могут работать, когда на улице отрицательная температура», — объяснил пресс-секретарь Тарас Белозеров.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю