Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Все незашифровано: как могут утечь ваши разговоры в Clubhouse

21 февраля, 23:23 Владимир Роменский
3 763

У пользователей Clubhouse возникает все больше вопросов к тому, насколько хорошо соцсеть защищает личные данные и соблюдает правила конфиденциальности. Сервис предназначен только для обмена голосовыми сообщениями, и в нем есть формальный запрет на запись разговоров. Согласно правилам, запись можно делать только при наличии письменного разрешения всех участников разговора. За нарушение можно получить перманентную блокировку. При этом сам сервис хранит записи на серверах в Китае. Также у Clubhouse есть доступ к информации о списках контактов пользователей. Подробнее рассказал Дамир Камалетдинов, Выпускающий редактор отдела технологий TJ.

Камалетдинов рассказал, что все разговоры записываются самим приложением, не смотря на запрет этих действий для пользователей. В связи с этим существует риск злоупотребления полученными данными. Также существует версия, что компания, на чьих серверах хранятся записи, сотрудничает с китайским правительством. 

Также Камалетдинов сообщил, что Clubhouse требует доступ к контактам пользователя. Получая доступ к списку контактов, сервис может отследить связь зарегистрированных пользователей даже с теми, кто приложение не устанавливал. 

Фото: Clint Patterson / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа