Что полиция ищет в аптеках «36,6».

Разговор с главным редактором «Фармацевтического вестника»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:15, 19 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Центральный офис сети аптек «36,6» попал 19 мая в полицейские, а не медицинские хроники. Днем  здание на Тишинской площади было блокировано полицейскими. Пускали только сотрудников, объясняя это тем, что внутри идут обыски. Как рассказывали очевидцы, в оперативных действиях участвовали около десяти полицейских. 

Почему пришли в «36,6», в полиции так и не объяснили. Позже появилась информация, что проверяют и другие офисы сети. Правда, официального подтверждения этого не было. В руководстве  «36,6» заявили, что причина визита полицейских им так же не известна.

По данным отраслевого издания Vademecum, 12 мая Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение директору по маркетинговым коммуникациям «Аптечной сети 36,6» Константину Тиунову.

Поводом для этого стало создание «новой ассоциации», которая объединит «36,6» и союзы аптечных сетей «Алфега Аптека» и United Marketing Group. Также отмечается, что у компании есть долги. Сеть 36,6» до сих пор не расплатилась с крупнейшими поставщиками, такими как «Протек» и «Катрен». 

Почему полиция заинтересовалась сетью аптек «36,6» мы спросили у Германа Иноземцева, главный редактор газеты «Фармацевтический вестник». По его мнению возможными причинами обысков могли стать четыре причины:

— Сеть проходит через ряд поглощений. Могло остаться много недовольных, что с ними несправедливо поступили.

— Аптечная сеть получает очень много продукции напрямую. И многим остается должна. Деньги возвращаются очень долго.

— Интересы, на которые сеть наступила выйдя на рынок дистрибуции. Всем могло не понравится когда за их счет строится конкурент

— «Аптечная сеть Аве» принадлежит «Московскому кредитному банку». Это могла быть попытка посмотреть на реакцию бизнесмена Романа Авдеева насколько крепко он держится за свой актив. 

Фото: Антон Белицкий/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.