Что не так с докладом американской разведки о возможном вторжении России в Украину? Объяняют военные эксперты

22 ноября, 21:45 Владимир Роменский
6 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США передали европейским союзникам в НАТО разведданные о наращивании российских войск и артиллерии для подготовки к «быстрому и крупномасштабному вторжению в Украину». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники и данные разведки США. По данным агентства, в разведке полагают, что Россия, возможно, планирует напасть на Украину в начале 2022 года, когда все войска соберутся у границы. Обсудили это сообщение с военным обозревателем Александром Гольцем и генеральным директором РСМД (Российского совета по международным делам) Андреем Кортуновым. 

По словам Гольца, публикация вызывает много вопросов. «Те 100 тысяч военнослужащих, о которых там говорится, это те силы, которые относятся к соединениям, давно развернутым на украинской границе. Много вопросов по поводу идеи о том, что атака на Украину начнется из Крыма. Ничего глупее придумать, чем атака с полуострова, который отделен узким перешейком от континентальной части, довольно трудно. Но я логику американскую понять могу: один раз так обожглись, обманули нас, теперь будет дуть на воду каждый раз. Последствия предыдущего украинского кризиса были катастрофические. 2014 год многому научил», — сказал собеседник Дождя. 

Кортунов отметил, что никаких стимулов для использования военной силы с российской стороны в украинской ситуации сейчас нет. «Россия мало что может приобрести с использованием военной силы, но много что может потерять. ⟨...⟩ И не понятно, какие военные цели могут ставится. Оккупация Украины — странно, взятие Киева — абсурдно, думаю, что реально чего-то такого практического достичь с использованием военной силы едва ли возможно. Кроме того понятно, что те санкции, которые были введены в 2014 году, они будут многократно усилены в случае любого нового конфликта», — высказал мнение Кортунов.

Фото на превью: Александр Рюмин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде