Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На что «Бурановские бабушки» потратили свои миллионы

28 января 2016 Анна Монгайт
7 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В селе Бураново Малопургинского района Удмуртии открыли храм. Это не стало бы новостью, если бы деньги на него не собирали те самые «Бурановские бабушки». Всю свою карьеру в шоу-бизнесе они посвятили этому личному проекту. По слухам, 800 000 рублей, выигранных в «Как стать миллионером?» на «Первом канале», и процент от всех своих гонораров, включая корпоративы и выступления на Евровидение, они отдавали на строительство храма Святой Троицы.  

Слава к бабушкам, певицам из Буранова, пришла в 2008 году, когда они исполнили в республиканской филармонии песни Гребенщикова и Цоя на удмуртском языке. Но тут, как с группой «Ласковый май» — сегодня из первого состава «Бурановских бабушек» осталась только одна старушка. Остальные — были уволены продюсерами из Дома Людмилы Зыкиной. На их место нашли певиц помоложе.

Но главное бабушкам удалось: свой проект они довели до конца. Подробности — у Лилии Яппаровой.

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде