«Что там куча выходцев из Минобороны — согласен»: что такое «башня ГРУ»?

«Радио Свобода» опубликовало результаты расследования о двенадцати офицерах российской разведки, которых обвинили во взломе компьютеров американской Демократической партии. Как выяснилось, один из обвиняемых в 2014 году участвовал в конференции для хакеров, посвященной «слежке, взлому и национальным особенностям кибервойны». Самое интересное — объект «Башня». Подробности и новые детали о загадочной «башне ГРУ» — у Ксении Назаровой.

Это  здание — с виду обычный бизнес-центр, таких в Москве и Подмосковье, наверное, сотни, но не все так просто. Именно отсюда, как утверждает Минюст США велись хакерские атаки, более того, по их данным, здесь юридически зарегистрирована военная часть 74455. Никакой военной части мы здесь конечно же не обнаружили, более того, официально у нее другой адрес, но! Военный след  все таки удалось обнаружить. Как выяснило издание «Медуза»,  бизнес-центр принадлежит компании «Оборонстрой», и приобрела она его за месяц до выборов в США.

До этого владела и строила бизнес-центр компания «Рота Девелопмент», которая принадлежит супруге депутата Госдумы Дмитрия Саблина. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю