«Будет ли продолжаться фестиваль, никто не знает». Полиция и Роспотребнадзор пришли на «Артдокфест» в Петербурге

3 апреля, 20:30 Владимир Роменский
9 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Известный фестиваль документального кино «Артдокфест» оказался под угрозой срыва в Петербурге. В Дом кино, где идут показы фильмов, около часа назад пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Как сообщается на странице фестиваля в Facebook, проверка проводится по заявлению небезызвестного Тимура Булатова. Этот человек известен своими доносами на гомосексуалов и художников. О том, что сейчас происходит на фестивале, рассказали продюсер фильма «Расторгуев» Евгений Гиндилис и куратор программ «Артдокфеста» Тамара Ларина. 

Ларина сообщила, что по окончании сеанса полиция и Роспотребнадзор намерены проверять зал на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. 15 человек пытались попасть в зал во время минуты молчания, объявленной перед показом фильма о режиссере Александре Расторгуеве, который был убит в ЦАР.

Поводом для проверки стало заявление, в котором требовалось не только проверить соблюдение коронавирусных мер, но также содержание фильма — якобы в нем присутствует пропаганда ЛГБТ. Ларина отметила, что работники и волонтеры оргкомитета фестиваля соблюдают необходимые меры безопасности и носят маски. Гиндилис также сообщил, что выполняется норма о 75%-й наполняемости зала. 

Фото: Артдокфест Петербург / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде