«Мы сожалеем»: что Песков, Винокурова и Вышинский говорили об аресте журналиста «КП в Беларуси» и получит ли он помощь из России

7 октября, 00:02 Василий Полонский
3 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

136 человек отправлены под стражу в Беларуси из-за комментариев по поводу гибели сотрудника КГБ. 28 сентября в Минске произошла перестрелка. По заявлению белорусских властей, в ней сотрудник EPAM Андрей Зельцер убил сотрудника КГБ, который в этот день вместе с коллегами «отрабатывал адреса тех, кто может быть причастен к терроризму». Зельцер был застрелен в ответ. С тех пор в провластных телеграм-каналах появляется все больше видео с задержанными — это те, кто оставлял посвященные случившемуся комментарии, которые не понравились белорусским властям. Задержанных белорусов заставляют извиняться на камеру, кто-то из них держит при этом белорусский флаг, кому-то на лоб клеят бело-красно-белую символику. Накануне вечером стало известно, что «Комсомольская правда» закрывает свое представительство в Беларуси. Такое решение в газете приняли после блокировки сайта и ареста сотрудника издания Геннадия Можейко, автора заметки об Андрее Зельцере. Подробности об этой ситуации рассказал Василий Полонский.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде