Квест «Получи визу»: как и где быстрее всего получить разрешение на въезд в США, раз в России это уже почти невозможно

3 апреля 2018 Ольга Гладышева
23 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большая группа российских дипломатов покинула посольство в Вашингтоне. От здания диппредставительства автобус отъезжал под марш «Прощание славянки», так же отьезжают все надежды на получение американских и британских виз. Получить американскую визу уже давно хитрый квест. По слухам, после того, как американские дипломаты симметрично покинут Москву, на визу в США надо будет закладывать год. Вместе с этим появилось новое явление — визовый туризм. Куда же отправиться, чтобы быстро получить американскую визу? Об этом сюжет Ольги Гладышевой.

Полную версию программы смотрите здесь.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

После сентябрьской высылки американских дипломатов остался только один реальный способ получить визу в США – поехать за границу. Теоретически это можно сделать и в Москве, но официальный сайт Госдепартамента США сообщает, что ближайшая запись откроется через 250  дней.

Самые популярные среди россиян направления – это Прибалтика, Украина, Польша, Чехия, Молдова, Казахстан, Армения и Грузия. Больше всего ждать придется в Астане и Кишиневе — две недели. В Прибалтике и Польше могут справиться за два дня. В последние полгода социальные сети наполнились счастливыми постами людей, уехавших получать визу за границу. Александра Иванова не исключение.

Александра Иванова: Процедура муторная, потому что надо сидеть и каждый день мониторить, открылась запись в посольство или нет. 

В начале года рекламное агентство, где работает Александра, объявило конкурс среди сотрудников на поездку в Нью-Йорк для прохождения маркетингового воркшопа. Получив такую возможность, за визой она отправилась в Тбилиси.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде