«АФК будет сопротивляться до последнего»: почему Сечин выбирает войну с Евтушенковым

7 декабря 2017 Антон Желнов
12 041 0

«Роснефть» не хочет идти на мировую и собирается взыскать с АФК «Система» еще 130 миллиардов рублей. Госкомпания, а также подконтрольная ей «Башнефть» уже подали иск в Арбитражный суд Башкирии. Таким образом, сумма претензией Игоря Сечина к «Системе» Владимира Евтушенкова удвоилась и превысила 260 миллиардов рублей. И это при том, что со стороны Евтушенкова было направлено предложение о мирном урегулировании. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович объяснил, почему сторонам, скорее всего, так и не удастся прийти к компромиссу.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Еще в октябре Владимир Евтушенков и Игорь Сечин встретились во время приезда короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдуль-Азиза Аль Сауда. После того, как в мае «Роснефть» и «Башнефть» стали судиться с холдингом АФК «Система», пытаясь взыскать с Евтушенкова 136 миллиардов рублей убытков, понесенных в связи с реорганизацией «Башнефти», вместе Сечин и Евтушенков не появлялись. Ранее президент Путин советовал Сечину и Евтушенкову мирно разрешить их спор. Как рассказал Дождю сам Евтушенков, его компания действительно сделала мирное предложение Сечину: «Я вот прочитаю вечером газеты, я их не читаю утром, а завтра ты [Антон Желнов, — прим. Дождь] мне позвонишь и я расскажу, что я вычитал». На вопрос Желнова о том, надеется ли Евтушенков на мирный исход дела, бизнесмен ответил утвердительно: «Ну, а как можно не надеяться на мирный исход? Надеемся».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера