Адвокат: соратницу Навального содержат одну в камере, похожей на «огромный зеленый колодец»

1 358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обещали, что на свободу выйдет только к 2030 году. Соратнице Навального Лилии Чанышевой, находящейся под арестом, угрожали длительным тюремным сроком, и делали это сотрудники Центра «Э», заявил адвокат оппозиционерки Владимир Воронин. Он навестил девушку в столичном СИЗО. Чанышева была задержана в Уфе по обвинению в создании экстремистского сообщества. Там же ее взяли под стражу. На суде по мере пресечения Чанышева сообщила о возможной беременности, но суд отправил ее в СИЗО. Обсудили условия содержания Чанышевой с адвокатом Владимиром Ворониным. 

Воронин сообщил Дождю, что Чанышеву доставили в Москву в вагонзаке в течение 30 часов. «Это полный вагон, набитый курящими людьми, и она говорила, что чувствовала себя ужасно во время передвижения. Здесь, в Москве, ей гораздо лучше, чем в Уфе, где, по ее словам, были совсем ужасные условия, очень плохо кормили и не было никакого медицинского обслуживания. Здесь, она говорит, с медициной все в порядке и ей делают полное обследование, но сейчас она фактически находится в одиночной камере, которая, она говорит, похожа на огромный зеленый колодец, потому что это маленькая камера с очень высокими потолками, стены выкрашены в зеленый цвет, а где-то высоко, на расстоянии пяти метров, находится окно», — рассказал адвокат. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде