Крымские вина, шампанское в Монако, дело против «Флирта» и танцы в домашнем

Итоги 6 июля

Путин отменил запланированные на ближайшую неделю поездки, куда делся президент? Бывшего главу безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного пожизненно, этапировали в Москву. Крымским винам — быть: на их поддержку выделят почти два миллиарда рублей.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Президент Путин отменил все встречи в ближайшую неделю

Владимир Путин отказался от всех назначенных на эту неделю мероприятий с его участием. Как сообщает РБК, ссылаясь на свои источники близкие к Кремлю, во вторник, 5 июля, президент России собирался посетить Алтай — там должно было состояться заседание президиума Госсовета, но в итоге мероприятие перенеслось на неопределенный срок. В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске, но президента неожиданно решил подменить премьер Дмитрий Медведев. Наконец, 7 июля Путин должен был вылететь в Новгородскую область. Но в среду утром стало известно, что командировка отменилась. Эту информацию Дождю подтвердил источник, сопровождающий президента.

Последний раз Путин появлялся на публике в пятницу, 1 июля. Тогда президент летал в Финляндию, пишет РБК. В среду у президента должна была состояться встреча с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Однако выложенные на президентском сайте кадры, по данным источников Дождя, — «консервы». Так называют «отложенные» записи, которые пресс-службы Кремля выпускает только в нужный момент. Например, когда президент заболел, но знать об этом никто не должен. Традиционно Кремль никогда не комментирует причины исчезновения президента.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде