Как избежать войны, пережить депрессию и помириться с Америкой.

Итоги 4 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:25, 4 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший адъютант Путина Алексей Дюмин официально стал губернатором Тульской области. В Москве не будут сыпать соль на дороги. Третья мировая война начнется в Латвии: версия сериала Би-Би-Си. О чем говорили на встрече Путина с Генри Киссинджером, и почему эту встречу почти никто не заметил.

 

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 4 февраля подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 4 февраля:

— Некто Евгений Туник, назвавшийся главой Института анализа политической инфраструктуры ранее о нем ничего известно не было предложил Госдуме на период санкций отменить выборы. Это не первый вброс от никому не ведомых «русских стратфоров» с предложениями о введении ЧП, запрете всех иностранных организаций и интернета. Сегодня, 4 февраля, в Москве прошли слушания по поводу новой доктрины информационной безопасности с докладчиками из федеральной службы охраны, генштаба и так далее. О секретных НИИ ,которые шепчут на ухо власти, рассказала Мария Борзунова.

— Госсекретарь при Никсоне, открывший миру и бизнесу Китай и хрущевский Советский Союз, патриарх дипломатии вновь в Москве. В последний раз Генри Киссинджер был в Москве за неделю до Майдана — осенью 2013. А вчера вечером на официальном кремлевском сайте появилось короткое сообщение тайный советник в Ново-Огарево. А до этого была публикация статьи 92-летнего политика в The Wall Street Journal: «Уничтожение “Исламского Государства” (организация запрещена в России) более важно, чем смещение Башара Асада». Дождь обсудил эту тему с Владимиром Васильевым, главным научным сотрудником Института США и Канады.

— Сегодня, 4 февраля, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия выходит из рецессии, потому что статистические данные не зафиксирвали непрерывного падения экономики на протяжении двух истекших кварталов. Однако к 10% секвестру готовятся.

Но экономия на всем захватывает города и села. Чтобы сократить расходы можно реже пускать автобусы. Или, например, можно не добавлять смены неотложкам в период гриппа. Социальные обязательства вроде бы и выполнены, но «скорую» больной ждет семь часов. Как чиновники еще экономят, не урезая себе зарплат, рассказала Ольга Гладышева.

— Тем временем, за прошедшие восемь лет стало на 20% меньше россиян, которые считают что Россия — это Европа. На те же 20% стало меньше удовлетворенных жизнью — но всего лишь за год, и на те же 20% (тоже за год) увеличилось число тех, кто чувствует на себе агрессию окружающих. Таких сейчас половина. «Левада-центр» провел глубинные исследования и представил ежегодный доклад индекс положения дел в стране. Об этом докладе Дождю рассказал руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.