География Кадырова, «черная касса» Януковича и последний день ФСКН.

Итоги 31 мая
Вечернее шоу Здесь и сейчас
20:53, 31 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Чёрная бухгалтерия «Партии Регионов»: издание «Украинская правда» опубликовало документы, в которых прописано, кому сколько и когда платила партия Виктора Януковича. Не приживается в России асфальт, отторгает его земля: как мэр одного города объяснила, почему по всей стране каждую весну перекладывают дороги. А также —  кто виноват в аварии в московском метро летом 2014 года, когда погибли 24 человека. Мосгорсуд проверяет законность приговора четырём работникам метрополитена.

«Черная бухгалтерия» партии Януковича

«Украинская правда» опубликовала во вторник, 31 мая, документы, иллюстрирующие, как и на что тратила в 2012 году деньги «Партия регионов». Лидером партии в то время был Николай Азаров, премьер министр Украины, а президент Виктор Янукович  именовался почётным лидером партии. Вот, что пишет «Украинская правда»:

«Амбарная книга расходов Партии регионов (...) практически одновременно оказалась у бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более 66 миллионов долларов. Эти деньги регионалы потратили «на партийные нужды» менее чем за шесть месяцев 2012 года, когда шла предвыборная кампания».

В документах фигурируют бывшие и нынешние украинские депутаты, министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Глава закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль, который в тот период был депутатом Рады и конфликтовал, как с Ющенко, так и с Януковичем, сделал сегодня такое заявление: «Что мы ищем в чёрной кассе Партии Регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администрации Балога и Ульянченко?»

Как дальше будет развиваться расследование, Дожль спросил у одного из авторов публикации в «Украинской правде», главного редактора издания Севгиль Мусаевой-Боровик.

Депутат Надежда Савченко впервые  выступила в Верховной Раде

Во вторник, 31 мая, Надежда Савченко появилась в Верховной Раде и впервые выступала с трибуны в качестве народного депутата Украины. Это сильное выступление, которое иллюстрирует, насколько Савченко может быть серьёзным игроком на украинской политической сцене.

Встреча членов СПЧ и властями Дагестана

Члены президентского совета по правам человека встретились с руководством Дагестана — главой республики Рамазаном Абдулатиповым, а также министрами правительства. Одна из главных тем встречи — работа местных силовиков. За последние годы полицейские негласно поставили тысячи людей на учёт по подозрению в причастности к терроризму.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.