Новые жертвы кризиса: звезды, наркоманы и мы все.

Итоги 14 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:04, 14 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Евтушенков больше не фигурант уголовного дела о приватизации «Башнефти», в СИЗО запретили ругаться матом; Владимир Путин занялся вирусной рекламой: оказывается, не в Канаде, а в России победили Эболу; неожиданные последствия кризиса: глава ФСКН рассказал, что из-за падения рубля героин подорожал вдвое.

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 14 января подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 14 января:

— Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков год назад был помещен под домашний арест, с браслетом он провел несколько месяцев, после этого, проиграв суд, вынужден был расстаться с пакетом акций «Башнефти» почти на $3 млрд. Атаку на Евтушенкова, который купил нефтяную кампанию еще при Медведеве у сына тогдашнего башкирского лидера Урала Рахимова, связывали с аппетитами всемогущего год назад Игоря Сечина, который якобы имел виды на «Башнефть». Но повторить победу над ЮКОСом не удалось: акции были переданы в государственную собственность, а Евтушенков ни дня не провел в тюремной камере.

— В СИЗО заключенным запретили ругаться матом. Мера половинчатая: в колониях и тюрьмах лингвисты в погонах материться еще разрешают. Но языковые новшества — лишь самый резонансный пункт из десятков. Суть в том, что арестованным запрещено принимать любые предметы друг у друга, и что не менее важно, лекарства с воли без назначения тюремного врача. Не нужно быть специалистом, чтобы предсказать вспышку туберкулеза и ВИЧ инфекции. Подробности рассказали глава правозащитной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова и Мария Алехина ,сооснователь портала «Медиазона» и экс-участница группы Pussy Riot.

— После заявления Барака Обамы о том, что США станет первой страной, которая победит рак. Президент Путин не остался в долгу перед заклятым  партнером: в России, по словам президента, создано и зарегистрировано  лекарство против вируса Эболы. Вообще появление нового противовирусного препарата ,хоть от гриппа, хоть от вируса иммунодефицита это мировая сенсация. Вот пример: только в 2011 году в США зарегистрирован препарат Боцепривир от гепатита-С, упаковка стоит около 100 тысяч рублей, а испытания заняли 6 лет.

— На днях глава Чечни в главном средстве массовой информации республики — собственном твиттере — назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предателями. Это заявление Кадыров сделал накануне дня российской печати: СМИ тоже поют под дудку вашингтона‑кстати примерно о том же журналистам собщил министр внутренних дел Колокольцев. Своеобразное поздравление — особенно если припомнить ответ Кадырова Илье Яшину, который нарывался на мужское чаепитие — «смешной он чувак». Дождь поговорил с депутатом из Краснодара Константином Сенченко, который бросил вызов Кадырову.

— В Воркуте сжигали учебные пособия по логике и мировоззрению. Или все-таки нет? Вчера новость из республики Коми об уничтожении книг по приказу местных властей разлетелась по всей стране. Книги были закуплены фондом Сороса, два месяца назад признанным «нежелательной организацией» в России.

— Бизнес корпоративов умер? Дождь спросил у организатора и ведущего корпоративов Алексея Остудина, который начинал еще в девяностые и знает, почему «Газпром» пляшет вяло и сколько стоит сейчас пригласить «Иванушек» на предстоящий День святого Валентина.

— Экономический кризис ударил по еще одной неожиданной сфере — по рынку наркотиков в России. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сегодня рассказал, как курс рубля сказался на стоимости запрещенных веществ. Чем это грозит обществу: перейдут ли наркоманы на более дешевые и более вредные для здоровья наркотики, и вырастет ли из-за этого преступность, рассказал Владимир Роменский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.