«Жест, направленный на внутреннюю аудиторию»: к чему приведет заявление Мишустина о Курилах и как на слова премьера отреагирует Япония

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Итуруп — один из островов Курильского архипелага, на территорию которого претендует Япония. Премьер озвучил экономические предлжожения России: правительство хочет создать на островах свободную таможенную зону и отменить налоги на прибыль, землю и транспортные средства. Также в планах отмена налогов на все виды деятельности, кроме посреднической. О том, что может означать визит Мишустина, ведущие Дождя поговорили с завкафедрой востоковедения МГИМО МИД России Дмитрием Стрельцовым.

Стрельцов рассказал, что визит Мишустина стоит рассматривать в контексте предстоящих выборов в Госдуму. «Такие визиты призваны показать внимание правительства к депрессивным районам. Курилы всегда неоднократно использовались как полигон для подобной демонстрации», — объяснил Стрельцов. По его словам, Россия не заинтересована в ухудшении отношений с Японией и визит российского премьера на территорию притязаний японского правительства не повлияет на внешнюю политику.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде