Ждать ли новую волну ковида в России осенью и спасет ли от нее летняя кампания по вакцинации? Объясняет биолог Ирина Якутенко

2 516
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России зафиксирован новый рекорд суточной смертности от коронавируса — впервые с начала пандемии зарегистрировано 820 смертей. Тем временем Минздрав России зарегистрировал пятую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» — заявка на регистрацию была подана еще 28 июля. Новая вакцина разработана научным центром «Вектор» и является модернизированной версией вакцины «ЭпиВакКорона». Она вводится двумя уколами, интервал между которыми должен составлять не менее 14 дней. О том, стоило ли ожидать новую волну эпидемии осенью, зачем понадобилась регистрация пятой вакцины и поможет ли она в борьбе с вирусом, рассказала молекулярный биолог и научный журналист Ирина Якутенко в эфире программы «Утро на Дожде».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде