Оксана Пушкина: закон о домашнем насилии забуксовал из-за предложений по QR-кодам

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Текущая версия законопроекта о семейно-бытовом насилии не нашла одобрения у всех обсуждавших его сторон и проект закона не будет внесен в Госдуму. Об этом сообщила вице-спикер Совфеда Галина Карелова. Оксана Пушкина, которая была главным лоббистом этого закона и которая не стала выдвигаться в новую Думу, заявляла, что законопроект будет подписан. Также ранее глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщала, что законопроект планируется внести в Госдуму до конца года. Оксана Пушкина прокомментировала заявление сенатора Кареловой в эфире Дождя. 

«Мне стало понятно, что закон наш отодвигается, как только был внесен правительством закон в Думу о QR-кодах. Мне понятно, что оба закона с такой бурной реакцией в обществе не внесут. Я убеждена, что закон будет принят, но чуть позже, а вот с QR-кодами проект, по тому как себя ведет председатель Госдумы и депутаты, это все закончится буквально ничем», — сказала она. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде