«Это политическое самоубийство»: военный обозреватель о нестыковках в версиях возможного нападения России на Украину

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские военные провели учения в Черном море, о чем сообщили в Черноморском флоте. Украинские пограничники объявили о спецоперации на границе с Белоруссией, чтобы предотвратить возможный миграционный кризис, как на белорусско-польской границе. На связи со студией Дождя Валерий Ширяев, военный обозреватель и заместитель генерального директора «Новой Газеты», оценил военную ситуацию на белорусско-украинской границе и объяснил нюансы обвинений Украины в возможном вторжении России. 

«Есть две стороны — это политическая, почему стороны поступают именно так, а вторая сугубо военная. У всех этих статей и заявлений один единственный источник — это управление военной разведки вооруженных сил Украины», — рассказал Ширяев. Он добавил, что начальник разведки Кирилл Буданов дал интервью газете Military Times, где была показана специально подготовленная военными разведчиками карта, в которой они показали, как видят атаку России на Украину. По словам военного обозревателя, никаких доказательств, с точки зрения военной корреляции, эти заявления не имеют, но, тем не менее, они были медленно взяты США на заметку.

Фото: pravda.com.ua

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде