«Не производит впечатление больного»: психолог — о личности пермского стрелка и о том, как можно было предотвратить трагедию

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пермском университете вооруженный студент устроил стрельбу, в результате которой погибли 6 человек. Первокурсник Тимур Бекмансуров готовил свое преступление задолго до происшествия. Перед тем, как отправиться в вуз, он оставил заметку, в которой подробно описал свое состояние и процесс планирования трагедии. В частности, Бекмансуров рассказал о том, как ему удалось пройти психологические тесты и получить лицензию на оружие. Неоднократно в своей записке он упоминал «шумы» в голове. В эфире Дождя Виктор Гульдан, медицинский психолог, судебный эксперт, рассказал, что мы можем понять из письма Бекмансурова о его мотивах и были ли студент тяжело психически болен. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде