Парламент Северной Осетии сначала отклонил, а потом поддержал законопроект о QR-кодах. Как такое возможно и почему глава фракции единороссов ушел в отставку?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте, но после повторного голосования изменил свое решение. Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев сообщил, что о пересмотре решения к ним обратились представители фракции «Единая Россия». Официальная причина нового голосования — отсутствие нескольких депутатов на заседании. В эфире Дождя Диана Шавлохова, журналист, рассказала, как возможно такое неожиданное изменение решения.

12 ноября Правительство России внесло в Госдуму два законопроекта, предполагающие введение QR-кодов в общественных местах, транспорте и при путешествиях по России. Регионы должны предоставить свои отзывы до их обсуждения в Госдуме. 

Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде