Почему очередной локдаун в России не изменил ситуацию и как избежать заражения коронавирусом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве закончились «нерабочие дни». Вчера в России было выявлено 39 165 случаев коронавируса, зафиксировано — 1 179 смертей от COVID-19. 28 октября, когда в Москве и во многих регионах страны ужесточили ограничительные меры — от коронавируса погибли 1163 человека, выявлено было 39 849 заражений. Пока цифры не очень отличаются, а смертность продолжает расти. Когда жители России увидят эффект от так называемых «нерабочих дней», и увидят ли вообще спросили в эфире Дождя у Алексея Яковлева, профессора завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПБГУ.

По словам Яковлева, с точки зрения эпидемиологии от недели «нерабочих дней» никакого эффекта быть не может: «Это серьезное психологическое воздействие на жителей нашего города и страны, которое побуждает их сделать прививки». Он считает, что оптимально для видимого эффекта необходим месяц реальных ограничений, так как не все рекомендации выполнялись в прошедший локдаун, и иметь наиболее высокий процент вакцинированных.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде