Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Очень добрая сказка»: режиссер Татьяна Архипцова и актриса Кристи Шнайдер о премьере новогодней музыкальной комедии «Не мой чемоданчик»

2 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новогодняя сказка от создателей фильма «Шагал Малевич» и «Однажды в Трубчевске», который был представлен в конкурсе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля несколько лет назад — картина «Не мой чемоданчик». Это музыкальная комедия, где смешалось все — 31 декабря, наследие культовых российских композиторов, американский след и, конечно, тот самый чемоданчик. Актриса и певица фильма Кристи Шнайдер и режиссер Татьяна Архипцова в утреннем эфире Дождя рассказали подробности о фильме.

Интрига в кинокартине закручена вокруг чемодана с елочными игрушками, когда-то принадлежавшими знаменитым композиторам и музыкантам — Мстиславу Ростроповичу, Исааку Дунаевскому, Араму Хачатуряну, Дмитрию Шостаковичу и другим. Его наследуют друзья-музыканты, выпускники Центральной Музыкальной Школы, разбросанные по миру. Он передается из поколения в поколение, от одних выпускников другим. И вот теперь он должен, как и ружье, неизбежно выстрелить. Помогает ему в этом молодая американка Кэт, одна из выпускниц этой школы.

Что важно — это междисциплинарный проект, на стыке кино и музыки. Участники фильма — сами молодые музыканты, выпускники музыкальной школы, они фактически играют сами себя, и в этом есть уже правда жизни. Скрипка, фортепиано, виолончель и другие инструменты на первом плане.

Фото: kristiischneider.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде