«Обеспечить алиби в глазах лояльной аудитории». Политолог Галлямов — о целях пресс-конференции Путина

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несмотря на пандемию и множественные ковидные ограничения в России, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина пройдет в очном формате с журналистами, в том числе и региональными, которых выбирал и приглашал на нее сам Кремль. Узнали прогноз на предстоящую пресс-конференцию у политолога Аббаса Галлямова.

Галлямов предположил, что акцент будет поставлен на вопросах внешней политики: «Благодаря вот этому нынешнему напряжению на границе с Украиной, вот этому обострению с Западом, ультиматумом НАТО Путин наконец-то получил легитимный повод говорить о своей любимой теме». Он также отметил, что страх войны находится на втором уровне тревожности среди населения страны, поэтому люди отнесутся с пониманием к поднятию этой темы у президента России, несмотря на пропадающий интерес к внешней политике за последние несколько лет. «Я даже, честно говоря, подозреваю, что все это бряцание оружием имеет целью дистанцировать Путина от мудрой политической повестки. Ничего хорошего же не происходит: экономика умирает, инфляция, уровень жизни падает, эти QR-коды, скандалы во ФСИН, репрессии, которые россияне отмечают опять, в общем, такой полный набор негатива и практически ничего позитивного», — добавил политолог о важности перенаправления с актуальной внутреннем политической повестки на конфликты с Западом для российского правительства.

Фото: Василий Иванов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде