СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Никакой пользы для Путина нет и не будет»: адвокат Илья Новиков — о том, почему Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. О том, чего хочет добиться Кремль иском в ЕСПЧ, ведущие Дождя поговорили с адвокатом Ильей Новиковым.

По словам Новикова, Россию в ЕСПЧ теперь представляет Генпрокуратура, а не Минюст. Из-за смены ведомства, меняется и взаимодействие российской власти с ЕСПЧ. «Видимо, есть какой-то расчет на то, что с Россией будут разговаривать как с влиятельной страной», — считает Новиков. По его словам, пользы от иска для власти нет, но у мелких чиновников появится шанс поучаствовать в геополитике, заявив, тем самым, о себе. «Логика простая. Если ты на своем маленьком посту будешь делать что-то большое, то про тебя “государь император узнает”. Вот и мы сейчас все узнали», — рассказал Новиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде