«Мужское государство» признали экстремистским, приравняв, например, к ФБК. Почему это произошло и как к этому относиться?

1 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Cуд в Нижнем Новгороде признал «Мужское государство» экстремистской организацией, его деятельность теперь запрещена в России. Суд запретил три телеграм-канала: основной канал основателя движения Владислава Позднякова, канал «Мужского государства» и сторонний проект «Бутылка». Запретить «Мужское государство» требовала прокуратура. Там сочли, что движение выступает за радикальный патриархат и смену власти в России. Дмитрий Колезев, главный редактор Republic.ru*, рассказал, как следует воспринимать решение суда по делу «МГ». 

По решению Минюста России Republic.ru включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена в России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде