«Она даже не ходит на тренировки»: как трансгендерная спортсменка Лорел Хаббард переживает скандал вокруг своего участия в Олимпиаде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Олимпиаде в Токио впервые в истории выступает трансгендерная спортсменка. Представительница Новой Зеландии Лорел Хаббард поборется за награду в женской тяжелой атлетике. О том как олимпийцы принимают спортсменку, ведущие Дождя поговорили со спортивной журналисткой Марией Командной.

«Некоторые спортсменки, которые выступают с Лорел Хаббард, открыто высказываются о том, что не очень понимают, почему должны с ней соревноваться», — рассказала Командная. По ее словам, трансфобии на Олимпиаде нет, и все ждут, как покажет себя спортсменка, но тренировкам мешает постоянное  внимание со стороны журналистов и общественности. «Олимпийские игры становятся все толерантнее, но тут встает вопрос — есть ли у Лорел Хаббард преимущества за счет того, что она родилась мужчиной, и выступает в силовом виде спорта»,— объяснила журналистка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде