Кто пишет «доносы» на независимые СМИ в Минюст и можно ли добиться исключения из реестра иноагентов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал интернет-порталы «Открытые медиа», «МБХ медиа» и правовой центр «Правозащита открытки» из-за неоднократных обращений ФАН, с указанием на связь структур Ходорковского с британской организацией «Открытая Россия», признанной нежелательной на территории страны — об этом сообщает агентство. О том, как работает структура «доносов» и может ли обращение неравнодушного гражданина способствовать внесению организации или СМИ в реестр иностранных агентов, рассказала директор «Центра защиты прав СМИ» Галина Арапова в эфире программы «Утро на Дожде».

*По решению Минюста России центр «Насилию.нет», медиапроект «Утопия», «Центр защиты прав СМИ», Meduza и The Insider, «Мемориал» включены в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

По решению Минюста России Лев Пономарев включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде