Какую спецоперацию в Украине готовит Путин, как Лукашенко обхитрит Кремль с признанием Крыма и что ждет Рашкина после дела от Бастрыкина: версии Белковского

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль сам выберет СМИ для пресс-конференции Путина. Ежегодная большая конференция президента пройдет 23 декабря, только в этот раз не будет свободной аккредитации для журналистов. На мероприятие в Манеже пустят 500 сотрудников СМИ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил такое решение коронавирусными ограничениями. Он уточнил, что Кремль сам будет выходить на журналистов, это и федеральные, и зарубежные, и региональные СМИ. Об этом решении Кремля, деле против депутата Валерия Рашкина и других новостях поговорили с политологом Станиславом Белковским.

По мнению политолога, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин будет признан виновным и получит условный срок по делу о незаконной охоте: «Критерии гонения на коммунистов, к Рашкину в частности, сейчас очевидны. Им подвергаются все те, кто сотрудничал с запрещенными ныне в России и признанными экстремистскими штабами Навального* (деятельность штабов Навального признана экстремисткой и запрещена на территории России) и самим Алексеем Навальным. И те, кто пытался опираться на поддержку так называемого „Умного Голосования“».

Говоря о ситуации с ограничением количества журналистов на предстоящей пресс-конференции с Владимиром Путиным Станислав Белковский отметил, что эпидемия Кремлю сейчас очень выгодна, так как ей можно объяснить любые ограничения. Он считает, что данное решение принято для того, чтобы ограничить доступ СМИ-«иностранных агентов», потому что иных формальных оснований для отказа в аккредитации у них нет. «Значение и смысл пресс-конференции президента России очень переоценены. Мне хочется спросить, что вы там рассчитываете узнать. Зачем все туда так ломятся и валятся. Вот сейчас, мне кажется, есть возможность, опять же, благодаря эпидемии COVID-19, остановиться и задуматься, а что нового мы бы хотели услышать», — добавил он.

«Де-юре Александр Лукашенко Крым до сих пор не признал, пока он его признал только на словах. Поскольку Лукашенко полностью лишил себя пространства для маневров во внешней политике, то, конечно, сейчас он должен демонстрировать собачью преданность кремлевскому хозяину, которой на самом деле нет», — прокомментировал слова Лукашенко о признании Крыма российским в интервью Дмитрию Киселеву Белковский.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде