Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов»

«Момент, когда Чанышеву отправили в СИЗО, стал решающим»: соратница Навального Ирина Фатьянова о своем отъезде из России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратница Алексея Навального и экс-координатор штаба Навального*(Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова приняла решение покинуть Россию в связи с увеличением количества политически мотивированных дел и развитием уголовного дела о создании экстремистского сообщества против ее коллеги Лилии Чанышевой. В эфире Дождя обсудили с самой Ириной Фатьяновой ее решение, а также то, чем она планирует теперь заниматься в эмиграции.

Как рассказала активистка, на данный момент она временно находится в Грузии. По словам Фатьяновой, на нее оказывала информационное давление политическая обстановка в стране, а именно то, как много появлялось новых дел против оппозиции, и решение правоохранительных органов об этапировании соратницы Навального Лилии Чанышевой в СИЗО стало одним из решающих.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: Личные архивы / Ирина Фатьянова

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде