«ФСИН попытается сейчас замять [историю]»: основатель Gulagu.net объяснил, почему именно сейчас были опубликованы новые видео с пытками

21 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский общественный проект Gulagu.net, противодействующий пыткам и коррупции, опубликовал шесть новых эпизодов с пытками заключенных в Саратовской тюремной больнице. Ранее основатель проекта Владимир Осечкин говорил, что выкладывать все видеозаписи скопом его команда не планирует. В эфире Дождя сам Осечкин подробнее рассказал о том, почему выбран именно такой способ публикации видеороликов.

По словам основателя проекта, команде Gulagu.net было передано более двух терабайт информации, которые необходимо отсмотреть и отсеять, что занимает много времени. «У нас уже большая часть команды запросила помощь психологов, некоторые люди вышли из проекта непосредственно по просмотру этого архива, потому что это ужасно. Это преступление против человечества. Это видео, на которых мы видим, как обычных заключенных спецслужбы сначала использовали в качестве агентов, а потом просто превратили в машины для убийств и пыток» — пояснил Осечкин. 

То, что было показано вчера, пояснил Владимир Осечкин, было опубликовано для того, чтобы показать, что проблема носит системный характер, самих преступлений было совершено гораздо больше, но не все можно показывать.

Фото: Виталий Осечкин / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде