«Финальная точка еще далеко»: Чичваркин — об атаке на оппозицию, «Умном голосовании» и России после выборов в Госдуму

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гостем Дождя стал российский бизнесмен Евгений Чичваркин. Ведущие поговорили с ним об «Умном голосовании», современной «опричнине», а также обсудили возможность функционирования «Умного голосования» в преддверии думских выборов 19 сентября.

Чичваркин рассказал, что власть продолжит репрессивную политику по отношению к оппозиционным политикам и негосударственным средствам массовой информации и после думских выборов 2021 года. «Финальная точка еще далеко. Отобрали свободу — все молчат, продлили арест по „санитарному делу“ — все молчат», — считает бизнесмен. Чичваркин объясняет «молчание» апатией общества: «Как опричнину терпели, так и это будем терпеть». Также он рассказал, что санкции не оказывают влияния на политическую ситуацию как в России, так и в Беларуси. «После толпы серых лиц, идущих голосовать за Путина, я понял, что был слишком оптимистичен по отношению к президенту и народу», — рассказал бизнесмен.

Фото: Zuma / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде