«Спорт деградирует на глазах — в нем оставляют лояльных»: что привело к неудачам белорусских спортсменов на Олимпиаде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал выступление спортсменов на Олимпийских играх в Токио. К 30 июля белорусские олимпийцы не завоевали ни одной медали. Ведущие Дождя обсудили высказывание президента с сооснователем Sports.ru Дмитрием Навошей.

«Уже видно, что это будет худшее выступление Беларуси на Олимпиаде за всю историю», — рассказал Навоша. Он считает, что спорт — отражение процессов, протекающих в стране, в том числе и политических. По словам Навоши, «спорт деградирует», так как оставляют лояльных, а не профессиональных спортсменов, это и приводит к провалу. «Многие спортсмены высказались против Лукашенко. Один из тренеров, воспитанники которого выиграли четыре золотых медали на Олимпиадах, был лишен должности. Его подопечные получили другого тренера», — сообщил Навоша.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде