Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт предсказал дальнейший рост цен на хлеб

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Среди косвенных последствий напряженной международной обстановки дорожает и самое дорогое — хлеб. В СМИ появились сообщения о том, что российское подразделение компании Fazer, одного из крупнейших производителей хлебобулочных изделий, предупредило партнеров о повышении цен на свою продукцию. Обсудили эту ситуацию с Андреем Сизовым, директором аналитического центра «СовЭкон».

По информации РБК, директор по продажам Анатолий Бренер разослал письмо ритейлерам, в котором предупредил партнеров о грядущем повышении цен. Там сообщалось, что компания повысит отпускные цены от 16,5 до 30% в зависимости от категории. Meduza* пишет о том, что в Fazer существование этого письма подтвердили, и приводят слова представителя компании, который объясняет причину повышения цен на хлеб. Выросли затраты на сырье, в том числе на муку, транспорт, энергию и так далее: «2021 год был непростым годом для хлебопекарной индустрии, беспрецедентный рост всех компонентов себестоимости хлеба вынуждает нас повышать отпускные цены в 2022».

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Depositphotos

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде