Деликатесы для кремлевских больниц: чем кормят заболевших чиновников и кто поставляет продукты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На покупку продуктов для Городской клинической больницы №1, где проходят обследование чиновники и работники Администрации президента, выделят около 13 миллионов рублей. В меню закупки представлены красная икра, лосось и треска. Победителем закупки стала компания «Фелис», которая была создана 9 месяцев назад, но за такой короткий срок уже успела заключить более 17 контактов с различными государственными структурами. В утреннем эфире Дождя обсудили эту тему с Ильей Шумановым, генеральным директором «Трансперенси Интернешнл — Россия»*.

Шуманов обратил внимание на процедуру получения тендера по госзакупкам: «Похоже на то, что многие структуры Администрации президента закупают товары и услуги у других структур Администрации президента. Если ситуация так и дальше будет развиваться, то мы увидим через 10 лет, как у Администрации появится свое рыбное хозяйство, где красную рыбу и икру будут закупать структуры Администрации президента». 

Согласно 223-ФЗ, по его словам, госструктуры имеют возможность закупать товары и услуги даже у компаний, которые невозможно найти в открытых источниках, поэтому данная ситуация никак не нарушает закон. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде