«Даже прокурор понимает, что человек невиновен»: Иван Жданов прокомментировал требование обвинения приговорить его отца к трем годам колонии

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура запросила три года колонии для отца соратника Навального Ивана Жданова. Юрия Жданова арестовали в марте по обвинению в превышении должностных полномочий и этапировали в Архангельск. Позже обвинение ужесточили, добавив к нему мошенничество, совершенное группой лиц, и служебный подлог. Все из-за того, что Жданов, в составе комиссии рекомендовал выдать квартиру женщине, мама которой уже получала субсидии на улучшение жилищных условий. Иван Жданов, политик и соратник Алексея Навального, рассказал подробности дела против его отца и условия его содержания на данный момент.

«Статья, нужно понимать, о мошенничестве — она до 10 лет лишения свободы, и, когда в нашей реальности уже закрашивается при такой статье три года, тут даже прокурор понимает, что человек невиновен», — прокомментировал Жданов. Он выразил мнение, что суд, скорее всего, удовлетворит требование прокуратуры. 

Фото: ioannzh / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде