Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Член СПЧ рассказал о главной проблеме законопроекта об ужесточении наказания за пытки

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки, об этом сообщил глава думского кабинета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. В случае принятия закона такие преступления будут наказываться лишением свободы сроком до 12 лет, что переводит их в разряд особо тяжких. На связи со студией Дождя Игорь Каляпин, член СПЧ и председатель «Комитета против пыток».

«На самом деле, дело не в санкции и не в том, сколько лет можно давать за пытки, потому что срок все равно будет назначаться от нуля, а у нас сотрудники силовых структур без судимости, соответсвенно, у них наказание будет в любом случае от нуля до 12», — рассказал Калязин. Он считает, что в этом случае важнее всего то, что пытка как преступление будет переведена в категорию особо тяжких.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде