«Был бы скандал с перечислением имен, близких к президенту»: Роман Шлейнов об итогах расследования о сослуживцах Путина по КГБ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 августа проект «Важные истории» выпустил расследование Романа Шлейнова «Как сослуживцы Путина из КГБ были связаны с фигурантами самого известного дела о контрабанде». Редакция изучила материалы дела «Трех китов», из-за расследования которого был отравлен журналист «Новой Газеты» Юрий Щекочихин. В эфире Дождя автор расследования и журналист «Важных историй» рассказал о том, почему важно было обратиться к делу «Трех китов». Он объяснил это тем, что основные фигуранты дела, как выяснилось, пересекались с приближенными президента. «Я задаю себе вопрос: а что было бы, если бы все поняли, что основной фигурант дела хорошо знал ближайших знакомых Путина, — сказал в утреннем эфире Дождя Шлейнов. — Это все превратилось бы в огромный скандал».

Фото: Фейсбук Романа Шлейнова 

*По решению Минюста России «Важные истории» и Роман Шлейнов внесены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде