Бастрыкин против Моргенштерна и ЕГЭ: ждать ли каких-то последствий?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин вышел в сеть и сделал несколько резонансных заявлений о необходимости отменить ЕГЭ и музыке Моргенштерна. Поговорили с педагогом Димой Зицером о том, какую роль могут сыграть в будущем данные высказывания.

«В любом случае советская школа была 30 или 35 лет назад. Чем старше мы становимся, тем лучше было раньше», — высказал свое мнение Зицер. Как отметил гость, опасаться последствий после высказывания Бастрыкина не стоит, так как это просто декларация популярного среди советского поколения мнения, и никто после него систему образования менять не будет. У системы ЕГЭ, по словам Димы Зицера, определенно есть минусы, но она намного более объективна, чем советская система образования и экзаменов.

Что касается Моргерштерна, Зицер добавил, что не считает рэпера «властителем дум современного поколения».  

Фото: Юридический факультет МГУ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде