Читать
03:41
0 12895

— Спорт на Дожде

Мария Шарапова на время Олимпиады в Сочи превратится в телеведущую. Самая известная российская спортсменка будет комментировать игры в эфире американского канала NBC. Сегодня Шарапова прилетела в Сочи и дала интервью нашей коллеге Маше Командной.

Командная: Мария Шарапова – самая известная российская теннисистка, да и вообще, наверное, самая известная российская спортсменка, приехала сегодня сюда, в Сочи. Здесь она будет целую неделю работать как корреспондент американского канала NBC. О том, как Маша осваивает новую профессию, и что она ждет от Сочи, она и рассказала в интервью телеканалу ДОЖДЬ.

Шарапова: Я вообще не буду беседовать со спортсменами. Меня позвали в Сочи, чтобы я показывала этот город публике в Америке, поэтому у меня цель другая здесь.

Командная: А какая ваша цель?

Шарапова: Сегодня ездили по Сочи, снимали разные клипы. На Морвокзал ездили, в рестораны разные ездили, чтобы показать русскую кухню и так далее.

Командная: Вы родились в Сочи. Для вас очень важно, что Олимпиада проходит в вашем родном городе. Вас немножко не обижало то, что до Олимпиады в зарубежной прессе, в американской, в журнале New Yorker как-то пытались ее высмеивать, какое-то негативное отношение было.

Шарапова: Я думаю, перед Олимпиадой всегда очень много разных вопросов. Но когда я сюда прилетела, я поняла, что все будет здорово, потому что если посмотреть, мы все-таки возле Черного моря, здесь замечательные горы, такие стадионы построили новые, красивые. Я думаю, что будет очень успешная Олимпиада.

Командная: Вчера стало известно, что наша сборная будет выходить под группу «Тату» на открытии церемонии Олимпийских игр. Вам не кажется, что это немножко не коррелирует с тем, какую политику проводит наше государство? Все-таки «Тату» очень открытая группа.

Шарапова: Я еще об этом не подумала.

Командная: Сейчас очень много разговоров идет о том, что если наша хоккейная сборная здорово выступит на Олимпиаде, то, в принципе, мы Олимпиаду выиграли. Вы как считаете?

Шарапова: Я не знаю. Если так можно сказать, это было бы для страны замечательной победой. Но я думаю, еще очень много разных видов спорта есть, в которых мы можем победить.

Командная: За какими видами лично вы будете следить?

Шарапова: Я очень люблю фигурное катание. Я с детства его смотрела. Я много лет провела в России, поэтому для меня это был очень важный спорт.

Командная: То, что взяли Плющенко, а не молоденького Ковтуна, как вы считаете, это разумное решение?

Шарапова: Я не знаю, я об этом не думала.

Командная: Может, вы как-то готовились к тому, что будете работать репортером, может, как-то изучали составы хоккейных команд, чтобы как-то лучше это прочувствовать?

Шарапова: Если честно, я готовилась к Большому турниру, поэтому я об этом не думала до тех пор, пока не села на самолет сюда.

Командная: Вы рады тому, как проходят ваши турниры? Вы сыграли уже два полуфинала. Вы довольны?

Шарапова: Я довольна, что у меня травма прошла. Для меня это было достаточно серьезно, и я провела пять месяцев, не играя ни один турнир, поэтому если учитывать это, я очень рада, но я думаю, что все впереди. В этом году много турниров впереди, в которых я могу хорошо выступить. Я думаю, что мой уровень вырастет, и я смогу сыграть на таком же уровне, как и до травмы.

Читать
Поддержать ДО ДЬ